关于

太子退圈好多年3

#双玄+花怜
#架空娱乐圈,ooc

03

   贺玄,极乐坊一哥,票房保障,柏林&威尼斯双影帝,代表作《换命》《黑水岛》,粉丝阶层上到八十老太太,下到六岁小萝莉,可谓是红如窜天猴一般的存在。

  传闻贺影帝天不怕地不怕,敢和风水娱乐董事长公开叫板;贺影帝胃口奇好,能把自助餐厅吃倒闭;贺影帝和顶头上司花城是塑料兄弟情,你坑我来我损你,冤冤相报何时了……

  【血雨花呗】:贺玄,还我个人情。

  【黑水盛粥】:讲。

  【血雨花呗】:下期《勇闯半月关》你看好师青玄。

  【黑水盛粥】:我以为你会让我带谢怜。

  【血雨花呗】:我亲自上阵。

  【黑水盛粥】:……

  【黑水盛粥】:你要为了他重返荧幕?

  花城的头像暗了下去。

  贺玄把手机丢在一边,准备起身去做饭。至于花城又在搞什么幺蛾子,他不想管,也管不了。

  “叮咚。”

  【年方二八】:贺哥!

  【年方二八】:贺哥你在不在!

  【黑水盛粥】:在。

  【年方二八】:我现在来你家蹭个饭好不好?我背着我哥跑北京来了,要是住酒店肯定会被他找到的!!

  【黑水盛粥】:你还想蹭睡?

  【年方二八】:[震惊]我还没提出来贺哥你居然就猜到了!贺哥我俩果然是心有灵犀!!

  【黑水盛粥】:……

  【黑水盛粥】:……你来吧。

  【年方二八】:爱你贺哥!![么么]

  【黑水盛粥】:不必。
 
 

  师青玄捧着手机傻乐够了以后,重新戴好墨镜,开着朋友的玛莎拉蒂一路火花带闪电地往贺玄的别墅去了。

  可惜他低估了北京的拥堵程度,在老家原本半个小时就可以到的路程他磨了近两个小时才到,已经错过了饭点。师青玄惦记着贺玄的手艺,愣是没在车上吃一点东西饱肚子,怕到时吃不下,这会儿早饿得前胸贴后背。

  贺玄家在二环内一套高档公寓,师青玄在拍《换命》期间曾来过一次――为了送贺玄回家。那时贺玄犯了胃病,其他人都醉得人事不省,自己作为师无渡的胞弟自然无人敢灌,因此是难得清醒的人之一。平日里不近人情的贺影帝冷汗涔涔地趴在桌上,莫名其妙地就触动了师小少爷的心弦。

  “贺哥,你没事吧?”

  “…………”

  “贺哥?贺哥?”

  “……药。”

  “啊?哦哦哦,药是吧,什么药啊?贺哥你是不是不舒服,能不能起来,起来我送你去医院。”

  贺玄有气无力地瞪了他一眼:“胃药,包里有。”

  师青玄得了指示,连忙翻到贺玄的包,出乎意料的是里面全都是各种各样的的胃药,看得千娇万宠连感冒都很少有的师小少爷心尖揪得疼。他讨好般地把胃药一股脑地全摆在贺玄面前,又屁颠屁颠地去倒了杯温水,照顾人这种事他虽然没经历过,演还是演过的。等他回来时,贺玄已经服下胃药了,苍白的脸上神情是一如既往的心如磐石八风不动:

  “你哥是水横天。”

  虽是问句,语气却是笃定。

  师青玄道:“是啊,贺哥你刚酒宴上不会没听吧?”

  贺玄不答。片刻后,他垂下鸦羽似的睫毛,遮住了点漆般的眼睛:

  “今天谢谢你了。”
 
  师青玄喉结微动:“啊哈哈哈哈哈贺哥这是什么话,应该的,应该的。”

  后来他脑子一冲提议自己送贺玄回家,对方应了,再加上拍《换命》时的坦诚相见、《勇闯半月关》时的患难与共、现在他这个争议颇多的当红小生已经成为了贺影帝最好的朋友――自封的。

  “叮咚”“叮咚”“叮咚――”

  贺玄“唰”地拉开门。

  师青玄跌进他怀里。

  “……”

  “……”

  贺玄冷淡道:“起来。”

  师青玄委屈地撇撇嘴:“贺哥,我好饿,没力气。”
 
  他本意是再赖一会儿,毕竟影帝可不是谁都能抱到的,谁知贺玄双手插进他腋下,把他直接叉了起来、丢开。

  师青玄:“……”

  这个不解风情的!







  《勇闯半月关》是一档真人秀节目,平日里光芒万丈的巨星与小鲜肉们携手共进,在漫漫黄沙之中自力更生,基本没有台本,全靠放飞自我,是当今最火的几档节目之一。

  过去几期的搭配是:引玉+权一真、裴茗+裴宿、贺玄+师青玄、以及一组嘉宾来做客。不用说,这一期的嘉宾自然是花城和谢怜,贺玄对花城这个黑心老板无fuck说,转而去看谢怜,发现此人居然像第一次上综艺一样放不开手脚。

  也对,谢怜火的时候中国内陆的综艺节目还不是这样,他那时又沉迷拍电影,自然没有多少这种经验。

  主持人南宫杰是个人精,在惯例地开场白过后,便把话题引向了新嘉宾上。

  “诸位正在观看节目的朋友们不妨大胆猜猜,这次的新嘉宾会是谁?猜中了算我输!”

  [莫非是我花]

  [还花城呢,你咋不说是君吾?]

  [我投水哥一票!三毒瘤大法好!!]

  [fafa正忙着跟我上&床呢你们别bb]

  等待出场的花城:“……”

  谢怜:“三郎啊,咳,现在的年轻人都这么奔放吗?”

  花城注意到谢怜的耳朵已经有些红了,心情顿时愉悦起来,道:“不用放在心上,等哥哥火起来了,绝对也有一片嚷嚷要做你老婆的。虽然不过是痴心妄想罢了。”

  谢怜咳得更厉害了:“是、是吗?”

  他天生皮肤好又上相,所以化妆师只是简单的给他扑了层粉,又画了眉毛,显得精神不少。花城似乎是很讨厌由人在面上摆弄,挥了挥手就让化妆师下去了,但他就算是素颜也显得俊美非常,剑眉微挑,不自觉释放出的邪气让谢怜心中暗叫糟糕,这人真是天生吃这碗饭的。

  和自己不一样,花城从来没有被爆过什么大丑闻。既然如此,当时为何要选择息影呢?

  那边网友的猜测已经从天王巨星猜到了十八线,甚至连蝴蝶精都出来了。南宫杰眼尖地撇到有人喊谢怜,笑得意味深长:“有聪明人已经猜到了,是我输了,那么废话少说,有请――”



――――――
既然是生存类真人秀,那肯定就有野战啊!!!(停)

评论(20)
热度(580)

© 甘南天 | Powered by LOFTER